Las quesadillas son un
platillo mexicano que en la mayor parte del país está hecho a base
de tortillas de maíz.
Variaciones pueden llevar ingredientes extra como chorizo, champiñones, etc, etc. Su ingrediente principal es el queso, de donde proviene su nombre.
El término quesadilla es utilizado en el centro del
país (mayoritariamente en México, D.F.) de una forma diferente ya que no llevan queso como
ingrediente necesario, por lo que a una dobladilla también se le llama
quesadilla, aunque comúnmente esto es conocido como un taco en el resto del país.
Pero la Suprema Corte de Justicia de la Nación
concluyó la controversia que por años ha dividido a capitalinos y provincianos
al dictaminar que para que un alimento sea considerado quesadilla, es necesario
que tenga queso.
Esta pequeña diferencia ha causado miles de muertes inocentes en todo el
país a lo largo de dos siglos cuando las diferencias sobre los contenidos de la
quesadilla inician riñas y altercados que han destruido miles de millones en
propiedad y fondas familiares.
“A todos nos gustan mucho las de hongos, tinga y papa,” explicó el
representante de la SCJN. “Pero es una cuestión de hablar correctamente,
estamos considerando la posibilidad de nombrarlas hongadilla, tingadilla y
papilla”.
Aunque la redacción es ligeramente ambigua pues no especifica si el
queso tiene que estar derretido o no, se espera que se modifiquen todos los
Códigos Civiles y Penales del país para dar fin a la eterna discusión.
Ahora si a pedir sus quesadillas sin que les cobren el queso aparte jajajajaja estos chilangochangos !!!!
Gano la Logica!!!!!
0 comentarios :
Publicar un comentario